Новости

Посты в соцсетях: виды и цели

Каждый вид текста лучше сработает в конкретной ситуации. Какие бывают и когда используются?  Продуктовый. Используется для предложений с явно выраженными характеристиками. Для сложных продуктов (например, для квартир в ЖК) лучше готовить серию постов, каждый из которых описывает одно конкретное преимущество. Помимо непосредственно самого преимущества необходимо описывать выгоды, которые оно дает покупателю. Текст будет «работать», если…

Репутация в интернете: как управлять

Прочитав негативный отзыв, пятая часть потенциальных клиентов откажется от покупки. Если негативных публикаций 20-30%, то воздержится уже половина. При этом в учет идет все: и отзывы состоявшихся и несостоявшихся клиентов, рассказы уволенных сотрудников, публикации на любых ресурсах кроме официальных сайтов и пабликов. Поэтому отслеживание упоминаний компании — реальная необходимость. Примерно половина пользователей интернета ограничивается первой…

Мониторинг информационного поля

Рынок постоянно меняется: появляются новые продукты, трансформируются существовавшие, смещаются приоритеты потенциальных покупателей. И регулярный мониторинг информационного поля позволяет отслеживать тенденции и «держать нос по ветру». А еще он помогает решать более прикладные задачи: Корректировать стратегию продвижения под новые условия. Основой для изменений могут стать как регулятивные новшества, так и тенденции будущего развития рынка. Например, по…

Как позиционирование увеличивает продажи

Каким должно быть позиционирование, чтобы продажи были максимальными? При прочих равных возможностях проведения активных рекламных и pr-кампаний, ценность их сводится к минимуму, если покупатель не понимает почему он должен выбрать именно вас из множества похожих предложений. Что нужно делать? Разберемся на примерах: СТАТЬ ЕДИНСТВЕННЫМИ. Суть в том, чтобы уникальное торговое предложение и позиционирование было основано…

Как «забрать» имеющийся спрос

В этом году льготная ипотека существенно повысила спрос на квартиры в новостройках. И хотя программа субсидирования продолжается, ажиотаж уже спадает. Тем важнее в условиях высокой конкуренции и ограниченного спроса выделиться среди общей массы и «забрать» поток клиентов на себя. Как это сделать? Чтобы отстроиться от конкурентов, нужно: Четко знать свою целевую аудиторию (ЦА). Понимать, что…

ТЦ: принципы работы при пандемии

В Бурятии ТЦ снова закрыли. В Санкт-Петербурге на фоне закрытия фуд-кортов трафик снизился на 20%, и эксперты прогнозируют дальнейший спад. В Москве, по данным Watcom, после ввода новых ограничений резкого оттока посетителей не произошло. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число посетителей в ТЦ даже увеличилось почти на 7%. Скорее всего эффект от новых…